Как приготовить Вак бэлиш – рецепт с фото
Традиционные татарские пирожки. Получаются очень вкусные и сытные вполне могут выступать как второе блюдо на обед, или как перекус. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Не пожалейте времени и приготовьте данную выпечку. Если вы не когда, не пекли такие пирожки, то попробовав их ваша семья высоко оценит это блюдо. И с нетерпением будет ждать новых встреч с ним за вашим столом.
Вак бэлиш
Вак бэлишДекабрь 25, 2018
Ингредиенты
For: 10 порций
Тесто
- 600 гр Мука пшеничная 100 г на подпыл
- 150 мл Молоко коровье
- 100 мл Вода
- 1 шт Яйцо куриное
- 50 гр Масло топленое
- 14 гр Сухие дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. Сахар
Начинка:
- 450 гр Мясо говядина или баранина
- 100 гр Рис
- 1 шт Лук репка большая луковица
- 1 ст.л. соль
- Перец – по вкусу
- 150 гр Масло топленое
- Подготовка:
- 1 h
- Готовка:
- 40 min
- Время готовности:
- 1 h 42 min
Инструкции
- Нагреем молоко до комнатной температуры.Молоко обязательно должно быть теплым. Использовать молоко из холодильника нельзя.
В чашку высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар и заливаем 100 мл молока. Все смешиваем и оставляем настоятся 5 минут.
- В посуду в которой будем замешивать тесто выливаем остатки молока и теплую воду. Вбиваем туда куриное яйцо. Размешиваем до однородного состояния.
- Топим все масло.
- Вливаем его в количестве 50мл, в смесь молока и яиц.К ним добавляем дрожжи и просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Подпыливаем стол частью муки и выкладываем тесто на поверхность, где его хорошо проминаем. Но тесто не должно стать грубым, оно должно остаются нежным и быть липким. Оставим его на ростойку,около сорока минут
- Как раз за это время мы сделаем начинку.
Промываем рис, до прозрачной воды и отвариваем, до полу готовности. Лук чистим и рубим мелкими кубиками. Мясо обмываем, под проточной водой и также нарезаем на мелкие кубики.
Все совмещаем в одной глубокой посуде, добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем, так чтобы начинка была равномерной.
- Тесто созрело.
Делим его на равные кусочки по (90 г).Берем кусочек теста скатываем в шарик
- Затем шарик расплюснем и раскатаем так чтобы получилась лепешка, диаметром около 20 сантиметров. Выкладываем на лепешку начинку где-то 2-3ст/л.
- Далее защипываем край по кругу собирая вскладочки, в середине необходимо оставить небольшое отверстие.
- Получившиеся изделия укладываем на противень,заранее устланный бумагой для выпекания.
Смазываем с верху взбитым яйцом.
- Помещаем лист в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем получившиеся изделия в течении 40 минут.
- Достаём Вак бэлиш и горячим подам к столу со сметаной, зеленью или бульоном.
Приятного Аппетита!
Заметки
«чтобы получилась лепешка, диаметром около 20 миллиметров»
маловато будет))
Ирина, спасибо большое за Вашу внимательность, уже подправили)