Вак бэлиш с рисом

Как приготовить Вак бэлиш – рецепт с фото

Традиционные татарские пирожки. Получаются очень вкусные и сытные вполне могут выступать как второе блюдо на обед, или как перекус. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.  Не пожалейте времени и приготовьте данную выпечку. Если вы не когда, не пекли такие пирожки, то попробовав их ваша семья высоко оценит это блюдо. И с нетерпением будет ждать новых встреч с ним за вашим столом.

Вак бэлиш

Вак бэлиш

Ингредиенты

For: 10 порций

Тесто

  • 600 гр Мука пшеничная 100 г на подпыл
  • 150 мл Молоко коровье
  • 100 мл Вода
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 50 гр Масло топленое
  • 14 гр Сухие дрожжи
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. Сахар

Начинка:

  • 450 гр Мясо говядина или баранина
  • 100 гр Рис
  • 1 шт Лук репка большая луковица
  • 1 ст.л. соль
  • Перец – по вкусу
  • 150 гр Масло топленое
Подготовка:
1 h
Готовка:
40 min
Время готовности:
1 h 42 min

Инструкции

  1. Нагреем молоко до комнатной температуры.Молоко обязательно должно быть теплым. Использовать молоко из холодильника нельзя. В чашку высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар и заливаем 100 мл молока. Все смешиваем и оставляем настоятся 5 минут.
  2. В посуду в которой будем замешивать тесто выливаем остатки молока и теплую воду. Вбиваем туда куриное яйцо. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Топим все масло.
  4. Вливаем его в количестве 50мл, в смесь молока и яиц.К ним добавляем дрожжи и просеянную муку.
  5. Замешиваем тесто. Подпыливаем стол частью муки и выкладываем тесто на поверхность, где его хорошо проминаем. Но тесто не должно стать грубым, оно должно остаются нежным и быть липким. Оставим его на ростойку,около сорока минут
  6. Как раз за это время мы сделаем начинку. Промываем рис, до прозрачной воды и отвариваем, до полу готовности. Лук чистим и рубим мелкими кубиками. Мясо обмываем, под проточной водой и также нарезаем на мелкие кубики. Все совмещаем в одной глубокой посуде, добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем, так чтобы начинка была равномерной.
  7. Тесто созрело. Делим его на равные кусочки по (90 г).Берем кусочек теста скатываем в шарик
  8. Затем шарик расплюснем и раскатаем так чтобы получилась лепешка, диаметром около 20 сантиметров. Выкладываем на лепешку начинку где-то 2-3ст/л.
  9. Далее защипываем край по кругу собирая вскладочки, в середине необходимо оставить небольшое отверстие.
  10. Получившиеся изделия укладываем на противень,заранее устланный бумагой для выпекания. Смазываем с верху взбитым яйцом.
  11. Помещаем лист в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем получившиеся изделия в течении 40 минут.
  12. Достаём Вак бэлиш и горячим подам к столу со сметаной, зеленью или бульоном. Приятного Аппетита!

Заметки

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *