ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Токмач — татарская суп-лапша

Токмач — татарская суп-лапша, который должна уметь готовить каждая татарская женщина.
Такой вкусный суп понравится всем!
Мы дадим Вам несколько советов, чтобы это блюдо получалось всегда очень вкусным и настоящим татарским токмачем.

Первый — правильная курица, это очень важное и почти самое основное правило! Лучше всего для бульона использовать фермерскую курочку.
Второй — правильно сваренный бульон! Бульон должен быть прозрачным, с плавающим сверху янтарным небольшим жирком от сваренной курочки.

Третий — настоящая домашняя лапша. Которая есть в нашем магазине.
И последний четвертый совет — правильная подача.
Токмач (как правило) — это основное блюдо, состоящее из первого и второго. На первое подается куриный бульон с отваренной лапшой, и обязательно на столе должна стоять тарелочка с нарезанной зеленью, основа — зелёный лук и по желанию к нему укроп или петрушка, или всё вместе.
На второе подается на отдельном блюде курица с картофелем.
Вот такую лапшу подают и в будни, и в праздники, и на свадьбы, и на разные религиозные мероприятия.

ЧАК-ЧАК ТАТАРСКАЯ ГОРДОСТЬ

Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, сабантуй ,торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города.
Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним.
Наш домашний чак-чак получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке.Да что тут говорить..
Заказывайте и пробуйте!

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ И ВЫПЕЧКА

Особенностью традиционного стола татарской кухни является разнообразие мучных изделий.
Пресное и дрожжевое тесто делают двух видов — простое и сдобное. Для сдобы добавляется масло, топленое сало (иногда конское), яйца, сахар, ваниль, корица.
К тесту татары относятся очень внимательно и хорошо умеют его готовить. Обращает на себя внимание разнообразие (как по форме, так и по назначению) изделий из пресного теста, несомненно, более древних, чем из кислого. Из него пекли булочки, лепешки, пирожки, лакомства к чаю и т, д.
Мы чтим традиции и готовим только самое вкусное!