НОВОСТИ

Подписаться на RSS

ЧАК-ЧАК В ПЕТЕРБУРГЕ

Люди часто предполагают, что чак-чак называется так,потому что он настолько вкусный, что когда его ешь, про все на свете забываешь и начинаешь чавкать - чавк-чавк, чак-чак. 
Некторые думают, что это звук стука ножа об доску когда режут чак-чак. Но по татарски чак-чак звучит как щак-щак (у казанских татар ч произносится как щ), кстати, чак-чак переводится с татарского как "мелочь, мелкий" но вот само блюдо пишется по-татарски чәк-чәк. Так что точной истории происхождения и смысла пока не найдено, но известно, что у древних булгар еще до принятия ислама была другая религия - тенгрианство, и там был добрый женский дух Чак-чак (у нее было много других имен, и это не самое часто встречающееся). По легенде она была создана из капель утренней росы, а по-булгарски это звучало примерно как "чага", она была духом домашнего очага и домашнего благополучия, в связи с чем возможно появление такого обрядового блюда, как чак-чак. Его готовили чаще всего на свадьбу и в магазинах до 20 века он не продавался. Чак-чак символизирует крепкую и большую семью.☝


СКОРО ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЙ ПЕКАРНИ "ТАТАРСКОЙ ВЫПЕЧКИ"

Друзья! У нас для вас отличные новости, скоро откроется наша первая пекарня по адресу ул.Мебельная д.47

Теперь вы сможете не только заказывать нашу выпечку домой и в офис, но и приезжать к нам в гости.
В связи с этим мы приглашаем в нашу команду кассира-пекаря и водителя-курьера. Все вопросы по условиям работы прошу писать на почту rifnur222@gmail.com или звонить по тел.89213691900. 
Спасибо

НОВЫЕ ПИРОГИ: ПИРОГ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ , ПИРОГ С ШПИНАТОМ И МЯСОМ

Друзья! Татарская Выпечка снова радуем вас новинками, на этот раз сразу 2 новых пирога.  

1. Пирог с мясом и капустой

2. Пирог с шпинатом и мясом

Эти пироги стоит оценить большой и дружной компанией) 

НОВИНКА В НАШЕМ МЕНЮ "ТАТАРО-НЕМЕЦКИЙ" ШТРУДЕЛЬ

Друзья, в нашем меню появился очень вкусный, просто пальчики оближешь "Татаро-Немецкий" штрудель, который стоит обязательно попробовать самому и угостить родных и близких. 

Долгожданная губадия

Друзья, мы знаем, что вы очень долго ждали , когда же мы начнем делают губадию, и теперь она появилась в нашем меню, заказываете прямо сейчас.

Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю.

Мы делаем губадию не только с изюмом, но еще добавляем курягу и чернослив.