Куриная печень по-татарски

Как приготовить куриную печень по-татарски: рецепт с фото, по шагам

Удивительно вкусное блюдо. Куриная печень по-татарски понравится даже тем, кто в другом варианте приготовления печень не признает.

Блюда кухни татарского народа отличаются простотой приготовления и сытностью. Куриная печень не исключение. Каждый кусочек будет укутан в пышную «шубку». В этом и заключается основной секрет. Печенка получается очень вкусной. Только если останется на следующий день, не разогревайте на сковороде. Лучше используйте для этого микроволновку.

Куриная печень по-татарски

Куриная печень по-татарски

Ингредиенты

For: 3 человек
  • 500 гр печень куриная
  • 200 гр мука примерно один стакан
  • 200 гр панировочные сухари примерно один стакан
  • 2-4 шт яйца в зависимости от размера
  • масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
Подготовка:
10 min
Готовка:
30 min
Время готовности:
40 min

Инструкции

  1. Способ приготовления печени по-татарски
  2. Печенку промыть под проточной водой, очистить от соединительных пленок Выложить в один слой и залить кипятком. Дать постоять 5 минут,воду слить,печень остудить
  3. На сковороду налить масло и включить медленный огонь, чтобы она слегка нагрелась. Каждый кусочек печени обмакнуть в муку
  4. Яйца перемешать с солью и специями
  5. В получившейся смеси хорошо смочить печень
  6. Потом обвалять в панировочных сухарях
  7. И снова окунуть в яичную смесь
  8. Отправить на сковороду. Обжаривать без крышки на медленном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перевернуть надо будет 3-4 раза,чтобы получилась равномерная«шубка»
  9. Печень по-татарски готова! Можно пробовать
  10. Приятного аппетита!

Заметки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *