Как приготовить куриную печень по-татарски: рецепт с фото, по шагам
Удивительно вкусное блюдо. Куриная печень по-татарски понравится даже тем, кто в другом варианте приготовления печень не признает.
Блюда кухни татарского народа отличаются простотой приготовления и сытностью. Куриная печень не исключение. Каждый кусочек будет укутан в пышную «шубку». В этом и заключается основной секрет. Печенка получается очень вкусной. Только если останется на следующий день, не разогревайте на сковороде. Лучше используйте для этого микроволновку.
Куриная печень по-татарски
Куриная печень по-татарскиЯнварь 3, 2019
Ингредиенты
For: 3 человек
- 500 гр печень куриная
- 200 гр мука примерно один стакан
- 200 гр панировочные сухари примерно один стакан
- 2-4 шт яйца в зависимости от размера
- масло для жарки
- соль и специи по вкусу
- Подготовка:
- 10 min
- Готовка:
- 30 min
- Время готовности:
- 40 min
Инструкции
- Способ приготовления печени по-татарски
- Печенку промыть под проточной водой, очистить от соединительных пленок Выложить в один слой и залить кипятком. Дать постоять 5 минут,воду слить,печень остудить
- На сковороду налить масло и включить медленный огонь, чтобы она слегка нагрелась. Каждый кусочек печени обмакнуть в муку
- Яйца перемешать с солью и специями
- В получившейся смеси хорошо смочить печень
- Потом обвалять в панировочных сухарях
- И снова окунуть в яичную смесь
- Отправить на сковороду. Обжаривать без крышки на медленном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перевернуть надо будет 3-4 раза,чтобы получилась равномерная«шубка»
- Печень по-татарски готова! Можно пробовать
- Приятного аппетита!
Заметки